هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ريش الغنم بمحشي ورق العنب

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ريحانة
مشرفة عامة للمنتديات
مشرفة عامة للمنتديات
ريحانة


انثى
عدد الرسائل : 435
العمر : 47
البلد : القاهرة
المزاج و الهوايات : الفنون
تاريخ التسجيل : 03/11/2007

ريش الغنم بمحشي ورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: ريش الغنم بمحشي ورق العنب   ريش الغنم بمحشي ورق العنب Icon_minitimeالخميس 08 نوفمبر 2007, 6:22 am

(الكمية تكفي من 4 الى 6 اشخاص)

المحتويات:

نصف كيلوغرام من اللحم المفروم
كيلوغرام من ريش الغنم المقلية في السمنة او الزيت
بصلة مبشورة
كوب من الأرز القصير الحبة
نصف باقة من النعناع الطازج المفروم او ملعقتا طعام من النعناع اليابس
رأسان من البندورة( الطماطم) مقشران ومفرومان
ملعقة صغيرة من البهار الأسود
ملعقة صغيرة من الكمون
عصير ليمونة
نصف كيلوغرام من اوراق العنب
ربع كوب من الزيت. ملح

التحضير:

تغسل اوراق العنب جيداً ثم تنقع في الماء المغلي لمدة دقيقتين او ثلاث وتنقل بعدها الى مصفاة.
يغسل الأرز ويضاف اليه اللحم المفروم، والبصلة المبشورة والبندورة والنعناع المفروم والتوابل وعصير الليمون والملح.

يخلط الكل جيداً للحصول على الحشوة. توضع اول ورقة عنب في طبق زجاجي على ان يكون وجهها اللامع الى الأسفل.

توضع نصف ملعقة صغيرة من الحشوة على طرف ورقة العنب، ثم يطوى جانبا الورقة الى الداخل وتلف الورقة فوق الحشوة مثل السيجار. تكرر العملية نفسها مع كل اوراق العنب حتى الإنتهاء من الحشوة.
توضع قطع لحم الريش في قعر الطنجرة وترش فوقها الملح والبهارا ثم نصف اوراق العنب المحشوة فوقها.
يضاف اليها الماء والزيت ورشة من الملح. تغطى القدر ويطهى محتواها على نار خفيفة بعد وضع طبق فخاري او زجاجي فوق الأوراق المحشوة لفرض وزن عليها.
بعد نضوج اوراق العنب، يقلب محتوى القدر بعناية فوق طبق التقديم. يقدم الطبق مع الصلصة واللبن.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة القباني
مشرفة منتدى نزار القباني
مشرفة منتدى نزار القباني
عاشقة القباني


انثى
عدد الرسائل : 308
العمر : 36
البلد : فلسطين
العمل : عضو جديد
تاريخ التسجيل : 05/11/2007

ريش الغنم بمحشي ورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: ريش الغنم بمحشي ورق العنب   ريش الغنم بمحشي ورق العنب Icon_minitimeالسبت 17 نوفمبر 2007, 12:03 pm

يميم
اكلاتك كتير
طيبه انا كتير
بحب ورق العنب
يسلمو اديكي
ريش الغنم بمحشي ورق العنب Rose38_1kb
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهد
مبدعة المنفي
مبدعة المنفي
شهد


انثى
عدد الرسائل : 122
العمر : 47
البلد : مصر
العمل : محاسبة
المزاج و الهوايات : القراءة
تاريخ التسجيل : 15/11/2007

ريش الغنم بمحشي ورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: ريش الغنم بمحشي ورق العنب   ريش الغنم بمحشي ورق العنب Icon_minitimeالسبت 17 نوفمبر 2007, 8:30 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
ريحانه جوعتينى والله
وصفاتك كتير حلوه بجد
شكلك طباخة ماهرة ما شاءالله
ريش الغنم بمحشي ورق العنب 974e26de4c
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريحانة
مشرفة عامة للمنتديات
مشرفة عامة للمنتديات
ريحانة


انثى
عدد الرسائل : 435
العمر : 47
البلد : القاهرة
المزاج و الهوايات : الفنون
تاريخ التسجيل : 03/11/2007

ريش الغنم بمحشي ورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: ريش الغنم بمحشي ورق العنب   ريش الغنم بمحشي ورق العنب Icon_minitimeالجمعة 23 نوفمبر 2007, 6:53 pm

ريش الغنم بمحشي ورق العنب 717b4e8747
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ريش الغنم بمحشي ورق العنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم المرأة و عالم حواء :: منتدى المطبخ و الطبخ-
انتقل الى: